有關美加兩國電力轉供(代輸)的線路損失處理方式簡介

有關美加兩國電力轉供(代輸)的線路損失處理方式簡介

內容:

  • 一、前言
  • 二、美國主管機關及各電力公司電力代輸(轉供)處理線路損失的相關條文
  • 2.1 聯邦能源管制委員會(FERC: Federal Energy Regulatory Commission)
  • 2.2 南方公司(SOCO: Southern Company)
  • 2.2.1第15.7(28.5)節-有效電力損失(線路損失)條文:
  • 2.2.2附表9 根據南方公司輸電網路開放費率條款之輸電損失計算樣例
  • 2.3 田納西流域管理局(TVA: TENNESSEE VALLEY AUTHORITY)
  • 2.4 佛羅里達電力電燈公司(FPL: Florida Power & Light Company)
  • 2.5 邦尼維爾電力局(BPA: Bonneville Power Administration)
  • 2.6 內華達電力公司(NEVP: Nevada Power Company)
  • 2.7 加拿大卑詩水電公司(BC Hydro)
  • 2.8 洛杉磯市水電局(DWP: Department of Water and Power of the City of Los)
  • 2.9 紐約電力調度中心(NYISO: New York Independent System Operator)
  • 2.9.1 輸電邊際損失之處置
  • 2.9.2 第3.3.6節 有效電力損失
  • 2.9.3 第16.2節 輸電損失之會計
  • 2.9.4 第6.7.2節 邊際損失
  • 2.9..5 第6.9.2節 邊際損失(Marginal Losses)
  • 2.10 PJM電力調度中心(PJM Independent System Operator)
  • 2.10.1 PJM OATT第1章 輸電損失費(Transmission Loss Charge)之定義
  • 2.10.2 PJM OATT第3F章/運轉協定第14A章之輸電損失(Transmission Loss)
  • 2.10.3 PJM OATT 附件K-附錄第5.4節「輸電損失費用之計算」
  • 三、後語
  • 參考資料:

[繼續閱讀…………………………………………………………………..]

廣告

About gordoncheng

我在含飴弄孫閒暇之餘,經常瀏覽到新聞、雜誌及媒體有關電業的報導,原來只PO在我的臉書上,跟老朋友分享!最近在我的部落格「Gordoncheng’s Blog』發現對電業有興趣同好還滿多的,但因本人孫女還小空閒時間不多,無法一一翻譯消化另寫文章,只好另闢專門PO電業新聞報導原文連結之「Gordoncheng’s 2nd Blog』,跟更多朋友分享!
本篇發表於 電力調度運轉, 電業自由化。將永久鏈結加入書籤。

3 Responses to 有關美加兩國電力轉供(代輸)的線路損失處理方式簡介

  1. 說道:

    我想請問一下有關1965年北美大停電有沒有更多資料可以分享 謝謝

    • gordoncheng 說道:

      謝謝您的造訪敝部落格!有關1965年11月9-10日北美大停電資料,我剛好古早有蒐集到一份1965年12月6日美國聯邦電力局(FPC)陳報給當時詹森總統的58頁調查報告,因為這裡回覆您無法貼上該PDF檔。我把它連結到我的另一篇「漫談備用容量與備轉容量』PO文的第二章「二、備用與備轉容量的由來』第二段「…..例如美國東北與加拿大安大略(1965)[fpc_65美東北大停電聯邦電力委員會調查報告]、』,麻煩您在那邊下載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s