2006年美國紐約大停電四週年回顧新發現

四年前紐約炎熱的夏季,7月17日康愛迪生電力公司(ConEd: CONSOLIDATED EDISON COMPANY)在皇后區長島市的27KV系統22條配電饋線中之ㄧ條跳脫,接著幾小時又有另外5條故障,造成N-6事故。次日(7月18日)在ConEd人員努力搶修全部饋線復電後,22條饋線中的10條饋線又同時跳脫。直到7月26日才完全復電,這長達10天的酷暑停電,影響約18萬人,怨聲載道。

事故後,紐約州電業主管機關紐約州公共服務委員會(PSC: New York State Public Service Commission )主導事故原因審慎調查與檢討,經過密集的討論,由多方與會相關成員(包括ConEd、PSC、紐約州消費者保護委員會、紐約市政府、紐約州議員Richard L. Brodsky、公用事業法律專案、及西皇后區停電戶求償代表) 達成協議 ,2008年7月經PSC批准在案。根據協議ConEd同意提供50萬美元,邀請紐約佩斯大學( Pace University) 能源與氣候中心(Energy and Climate Center)與拉瓜抵亞社區學院(LaGuardia Community College)等組成之研究團隊調查本次大停電對經濟與健康衝擊

該團隊與今年年初提出「紐約康愛迪生電力公司長島系統2006年7 月大停電經濟與健康衝擊檢討」期末報告,估計停電總損失高達1億8千8百萬美元,而電力公司僅補償1千7百萬美元,停電用戶淨損失1億7千1百萬美元,估計詳細項目如下:

停電損失估計
損失分類 估計損失金額(美元)
商業用戶 食物損失 $15,790,851
非食物腐敗替代 $11,329,974
器具設備更換 $15,328,275
員工補償 $9,053,083
其他停電相關損失 $4,122,341
總直接損失 $55,624,524
收入損失 $55,527,350
總損失 $111,151,874
住宅用戶 食物損失 $21,555,193
健康(註1) $7,288,658
住宅損失(註2) $19,009,076
個人損失(註3) $29,079,615
總損失 $76,932,542
註1:包括醫藥、健康問題處置等費用
註2:包括安置、垃圾、燃料、家具更換、失竊、生活用品等
註3:包括用餐、通勤、喪失工作、小孩/老人照顧、特殊需要、寵物照顧等
總損失(A) ConEd電力公司補償金(B) 用戶淨損失(A-B)
商業用戶 $111,151,874 $5,021,824 $106,130,050
住宅用戶 $76,932,542 11,995,655 $64,936,887
商業+住宅用戶 $188,084,416 $17,017,479 $171,066,937

西皇后區停電求償代表(Western Queens Power for the People.)表示根據該報告結論顯示康愛迪生電力公司補償過低,相關法令應隨時代更新,提高補償。

參考資料:

1.http://tdworld.com/customer_service/con-ed-power-outage-study-0710/

2.http://web.pace.edu/lawschool/files/energy/docs/FINAL_REPORT.pdf

3.http://web.pace.edu/lawschool/files/energy/docs/FINAL_REPORT_Appendices1-6.pdf

4.Appendix #2

5.http://www.yournabe.com/articles/2010/07/22/queens/qns_con_ed_reimbursement_20100722.txt

廣告

About gordoncheng

我在含飴弄孫閒暇之餘,經常瀏覽到新聞、雜誌及媒體有關電業的報導,原來只PO在我的臉書上,跟老朋友分享!最近在我的部落格「Gordoncheng’s Blog』發現對電業有興趣同好還滿多的,但因本人孫女還小空閒時間不多,無法一一翻譯消化另寫文章,只好另闢專門PO電業新聞報導原文連結之「Gordoncheng’s 2nd Blog』,跟更多朋友分享!
本篇發表於 停電事件。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s