「英女王訪多倫多 遇上高溫停電」?並不是因為高溫。

國內多家媒體報導2010年7月5日「英女王訪多倫多 遇上高溫停電」,事實上並不是因為高溫引起,根據加拿大多倫多太陽報(Toronto  Sun) 7月6日下午7時報導,係因多倫多省Hydro One 輸電公司的Manby變電所,一台使用31年的斷路器故障引起火災,導致多倫多25萬用戶停電,當然包括加國總理哈珀5日晚間在多倫多國宴款待的女王。本次停電從下午4時42分開始至8時15分完全恢復供電,停電時間長達3小時33分鐘。

Hydro One 輸電公司發言人稱該斷路器使用年限為40年,該公司在G20大會前,曾用紅外線掃描該變電所設備,並未發現任何異常。多倫多電力調度中心(IESO)發言人表示,這波熱浪並非導致這次停電的原因,今夏IESO轄區有足夠的電力應付夏季用電高峰。

至於Hydro One 輸電公司Manby變電所斷路器起火原因的諸多臆測,仍須等待該公司調查,真相才能大白。

資料來源:

http://www.torontosun.com/news/torontoandgta/2010/07/06/14628381.html

http://www.hydroone.com/OurCompany/MediaCentre/Documents/Media%20Release2%20-%20July5Outage_830pm.pdf

http://www.hydroone.com/OurCompany/MediaCentre/Documents/Media%20Release%20-%20July5Outage.pdf

廣告

About gordoncheng

我在含飴弄孫閒暇之餘,經常瀏覽到新聞、雜誌及媒體有關電業的報導,原來只PO在我的臉書上,跟老朋友分享!最近在我的部落格「Gordoncheng’s Blog』發現對電業有興趣同好還滿多的,但因本人孫女還小空閒時間不多,無法一一翻譯消化另寫文章,只好另闢專門PO電業新聞報導原文連結之「Gordoncheng’s 2nd Blog』,跟更多朋友分享!
本篇發表於 停電事件。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s